Gadget and Trick!

Thursday, December 27, 2012

Tips dan Trik iseng membuat Keyboard anda bergaya Alay

Tips dan Trik iseng membuat Keyboard anda bergaya Alay. Anda pasti tahukan apa alay itu? Itu lho yang kalo nulis pake huruf besar, kecil, angka yang bikin pusing yang baca itu... sudah tahukan? Nah, saya baru saja nemu Trik iseng untuk membuat keyboard anda atau teman anda menjadi benar-benar bergaya alay. Ingat ya, tips dibawah ini bukan digunakan untuk mengajarkan anda menjadi seorang alay, tapi untuk mengerjai orang yang mungkin sering kali bikin jengkel anda... entah karena suka pakai komputer anda tanpa ijin atau bahkan suka buka situs-situs terlarang ditempat anda.


Nah sudah siap? Silahkan langsung simak Tips dan Trik iseng membuat Keyboard anda bergaya Alay dibawah ini :

1. Buka Notepad anda
Jangan sampai anda ngga bisa buka notepad... kebangetan dah wakakakak.

2. Copy dan Paste kode dibawah pada Notepad anda
Untuk Alay versi Pemula kodenya :
Set wshShell = wscript.CreateObject("WScript.Shell")
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys "{CAPSLOCK}"
wscript.sleep 100
loop

Untuk Alay versi Error kodenya :
Set wshShell = wscript.CreateObject("WScript.Shell")
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys "{CAPSLOCK}"
wshshell.sendkeys "{NUMLOCK}"
loop

3. Save As dengan Ekstensi .vbs
Terserah anda mau save dimana aja, di bagian folder start up juga gapapa... wakakakak. Dan jangan lupa save dengan nama .vbs, caranya seperti dibawah ini.


4. Tes dulu 
Sekarang coba klik sendiri itu file .vbs yang sudah anda buat, dan perhatikan lampunya baik-baik. Nah kerenkan bisa nyala-hidup terus kayak lampu disco? Tunggu dulu, sekarang buka notepad dan coba ngetik, hehehe... anehkan nulisnya? Hasilnya kurang lebih yang Alay versi Pemula seperti dibawah ini.


5. Setting otomatis kelap-kelip waktu masuk komputer
Langsung aja copy file .vbs yang anda buat ke C:\Documents and Settings\Default User\Start Menu\Programs\Startup, trus coba deh anda restart. Dijamin waktu masuk pertama kali pada komputer langsung kelap-kelip.. hehehe.

Nah anda sudah puas sekarang? Jangan lupa langsung matikan fungsi ini. Ingat lho ya.. saya hanya mengajari anda untuk memberikan teman anda sedikit pelajaran bukan mengisenginya berlebihan jadi kalau anda tidak mau mematikannya, silahkan tanggung sendiri akibatnya nanti.. hehehe. So, ayo kita sudahi aksi iseng kali ini.

Cara mematikan fungsi Keyboard bergaya Alay
  1. Buka Task Manager (Ctrl  + Alt + Del)
  2. Masuk pada bagian Processes dan cari Wscript.exe
  3. Pilih WScript.exe dan tekan End Process
Cara mematikan Numlock dan Capslock yang tetap menyala
Pada komputer :
  • Capslock = tekan saja Capslock untuk mematikan / menghidupkan
  • Numlock = tekan saja Numlock untuk mematikan / menghidupkan
Pada Laptop / Notebook / Netbook :
  • Capslock = tekan saja Capslock untuk mematikan / menghidupkan
  • Numlock = tekan saja Fn + Numlock untuk mematikan / menghidupkan
Cara menghilangkan secara permanen fungsi Keyboard bergaya Alay yang Otomatis
Langsung saja anda hapus file .vbs anda yang dicopykan pada C:\Documents and Settings\Default User\Start Menu\Programs\Startup.

Tips dan Trik iseng membuat Keyboard anda bergaya Alay ini bersumber dari kaskus.co.id yang kemudian saya tambahi sendiri trik isengnya. :)

Tips dan Trik iseng membuat Keyboard anda bergaya Alay Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mr6ta